ГлавнаяОбщество

Группа «Маисадур Семанс Украина» в 2 раза увеличивает мощности семенного завода по производству элитных семян кукурузы и подсолн

Предприятие продолжает инвестировать в развитие семеноводства в Украине...

Группа «Маисадур Семанс Украина» в 2 раза увеличивает мощности семенного завода по производству элитных семян кукурузы и подсолн

26 августа 2014 года «Маисадур Семанс Украина» провела торжественное открытие второй очереди сельскохозяйственного комплекса по производству и хранению семян кукурузы, подсолнечника и рапса. Вторая очередь комплекса позволит увеличить производство с 5 до 10 тысяч тонн высококачественных семян в год. Первая очередь завода построена в 2010 году в селе Могилев, Царичанского района, Днепропетровской области. Общий объем инвестиций к 2014 году составил 37 миллионов Евро.

Стоит отметить, что украинский завод «Маисадур Семанс» - самый современный семенной завод в Европе. Семенной завод «Маисадур Семанс» в Украине прошел международную сертификацию: ISO 9001, ISO 26000.

На каждом заводе «Маисадур Семанс» соблюдаются одинаковые стандарты производства и контроля качества. На выходе в каждой единице продукции содержатся генетические инновации, гарантирующие высокие урожаи и качество. «У нас работает единая формула: один мешок – одна марка – одно качество», - рассказывает о заводе Режис Фурьне, Генеральный директор компании «Маисадур Семанс» во Франции и Президент семенной ассоциации французских фермеров. Ян Мариотон, Директор по продажам «Маисадур Семанс» в Украине комментирует: «Каждый мешок семян хранится в идеальных условиях – специальное оборудование, холодильные камеры. Французские специалисты сопровождают производство в Украине».

«Одна из главных задач сельскохозяйственного рынка Украины – повышение эффективности. Качественный посевной материал, адаптированный к почвенно-климатическим условиям Украины – важный этап для повышения эффективности зернового сектора » - отмечает Владимир Лапа - Генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса.

Справка

Группа «Маисадур Семанс»

Группа «Маисадур Семанс» - это полный комплекс агропромышленной деятельности: от селекции гибридов до производства блюд национальной гастрономии.

«Маисадур Семанс» является влиятельной семенной компанией в Европе, которая представлена более чем в 35 странах. Это лидер по производству семян кукурузы в Европе.

«Маисадур Семанс» входит в кооперативную группу «Маисадур», которая была создана в 1936 году, как объединение производителей зерновых культур. Около 8000 фермеров являются членами этого кооператива.

Ежегодно, на протяжении 40 лет, «Маисадур Семанс» инвестирует 15% своего торгового оборота в научные исследования. Благодаря европейской сети программ «Исследования и разработки», специалисты «Маисадур Семанс» работают с гибридами, адаптированными к любым климатическим условиям на более 165 исследовательских участках, расположенных по всей Европе.

Офис «Маисадур Семанс» находится в южной Франции, который является самым идеальным регионом Европы для производства семян полевых культур. «Маисадур Семанс» имеет 3 завода по производству семян - 1 во Франции, 1 в Испании и 1 в Украине.

«Маисадур Семанс Украина»

Имея более чем 70-летний опыт, компания «Маисадур Семанс» производит элитные семена и является одним из ведущих игроков европейского рынка в области селекции, производства и реализации гибридов кукурузы, подсолнечника, рапса. Ее продукция продается в 40 странах Европы и Средиземноморского бассейна, а в 14 странах действуют филиалы. С 2008 года ее высококачественные элитные семена продаются и аграриям Украины.

В 2010 году в Могилеве Днепропетровской области Маисадур Семанс построил один из самых современных семенных заводов в Европе.

Компания начинала свою работу в Украине с выращивания кукурузы на 1 тыс. гектаров и подсолнечника - на 300 гектарах. Но уже через три года, в 2013 году, посевные площади компании в Украине выросли почти втрое.

Сейчас «Маисадур Семанс Украина» выращивает кукурузу на 2650 гектарах и 900 гектаров занято подсолнечником. Общий объем инвестиций к 2014 году составил 30 млн. евро.

«Маисадур Семанс» ведет полный учет на каждом этапе производства, что дает возможность предоставить продукт, строго соответствующий требованиям качества.

Главная задача «Маисадур Семанс» в Украине - предложить сельхозпроизводителям, качественный, посевной материал, адаптированный к местным почвенно-климатическим условиям, что позволяет оптимизировать экономический результат хозяйства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook