ГлавнаяОбщество

Сегодня у Днепропетровского ЮМЗ есть перспективные проекты в Бразилии, а также нашу продукцию ждут в США, - Порошенко

Все это дает надежду вернуть славу нашим ракетчикам и космосу…

Сегодня у Днепропетровского ЮМЗ есть перспективные проекты в Бразилии, а также нашу продукцию ждут в США, - Порошенко

Петр Порошенко во время визита на Днепропетровский ЮМЗ сообщил, что необходимо выработать стратегию, что бы вернуть стране статус «Космического государства».

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«Во-первых стране необходима политическая воля и поддержка европейских государств, чтобы поднять украинскую «оборонку». Отметим, что ранее все космические изделия производились в кооперации с РФ, а на сегодняшний день все поставки с России прекращены. И в этих сложных условиях руководство КБ «Южное», трудовой коллектив нашли возможности и на сегодняшний день готовы предлагать свои услуги всему миру», - сообщил он.

По словам Порошенко, на данный момент существуют перспективные проекты в Бразилии, наши изделия ждут в США, очень перспективное сотрудничество с Турцией, и все это дает надежду вернуть славу нашим ракетчикам и нашему космосу.

Также он подчеркнул, что те возможность, которую имеет Украина, и новые перспективы которые открылись на рынке Европы, США, Ближнего Востока даст нам возможность, для того что бы ЮМЗ и космическая отрасль имела работу, хорошую зарплату, имела заказы, и обеспечила весь мир продукцией, которую они производят.

 

Читайте также: "Теперь у прокуратуры будет возможность привлечь к ответственности тех, кто грабил нашу страну", - Порошенко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook