ГлавнаяОбщество

По состоянию на 12:00 грубых нарушений на выборах в Днепропетровской области не выявлено, - юрист

Ведется разбирательство по 100 фактам, имеющим признаки нарушения избирательного процесса…

По состоянию на 12:00 грубых нарушений на выборах в Днепропетровской области не выявлено, - юрист

По состоянию на 12:00 в Днепропетровской области не были зафиксированы факты грубых нарушений избирательного процесса.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил юрист Максим Ефимов.

«Нашими наблюдателями фиксируются нарушения, но сейчас нельзя говорить о каких-либо грубых нарушениях. Выборы проходят спокойно. На 37-м избирательном округе (Кривой Рог) 4 участка открылись не вовремя и примерно с часовой задержкой начали работу. В Приднепровске граждане пытались вынести розданные им бюллетени либо забывали их в кабинках. Все нарушения были устранены. В Кривом Роге на 32-м участке избирательная комиссия не успела разместить наглядную информацию о кандидатах, но к настоящему времени это нарушение устранено», - сказал он.

Читайте также: в Днепропетровской области явка на выборы составила 20,77% избирателей

В общей сложности в штаб Оппозиционного блока поступила информация о 12 нарушениях, которые уже задокументированы, а также ведется разбирательство по 100 фактам, имеющим признаки нарушения избирательного процесса.

Напомним, что в индустриальном районе Днепропетровска милицией был зафиксирован факт попытки выноса бюллетеня с участка. 

В Днепродзержинске были отмечены 2 факта выноса бюллетеней, а также одна из комиссий начала работу с нарушением – печать находилась у председателя, а не в сейфе, как и предписывается инструкцией. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook