ГлавнаяОбщество

В Павлограде кандидат в депутаты требовал закрыть избирательный участок

Кандидат обвинил председателя избирательной комиссии в нарушении и требовал от последнего закрыть избирательный участок…

В Павлограде кандидат в депутаты требовал закрыть избирательный участок

Сегодня, 26 октября около 16.30 на избирательный участок № 120887, расположенный в школе № 5, пришел кандидат по одномандатному избирательному округу № 36 Павел Косоног.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в штабе народного депутата Украины Артура Мартовицкого.

По свидетельствам членов избирательной комиссии его крайнее недовольство вызвал тот факт, что информация о кандидатах - мажоритарщиках и партиях, участвующих в выборах, не развешена на стенах участка, а представлена в общем доступе в уголке избирателя в виде каталога.

Согласно Закону Украины «О выборах народных депутатов Украины» ч. 7 статьи 83 такая информация должна быть «размещена на участке и доступна». Таким образом, нарушения законодательства не было.

Несмотря на это, кандидат обвинил председателя комиссии в нарушении и требовал от последнего закрыть избирательный участок. По законодательству кандидат в депутаты не имеет полномочий выдвигать подобные требования. Чуть позже на избирательный участок приехал другой кандидат в депутаты, беспартийный Александр Соболь, обратившийся к председателю с аналогичными требованиями. Кандидаты вели дискуссию с членами избирательной комиссии порядка 30 мин. и мешали работе избирательной комиссии.

Выйдя за пределы избирательного участка, кандидаты составили акт о нарушении, передали составленный документ членам избирательной комиссии и удалились. Акт зарегистрирован и будет рассматриваться членами избирательной после закрытия участка.

«Мое мнение – все участники выборного процесса должны относиться с уважением друг к другу, к свободному волеизъявлению граждан и к работе членов избирательных комиссий и наблюдателей. Любая форма давления на

участников процесса недопустима. Единственный вариант решения проблем – законодательный», - прокомментировал кандидат в Народные депутаты Украины Артур Мартовицкий.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook