ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области проведут инвентаризацию и усилят охрану объектов жизнеобеспечения

К охране порядка будут привлекать общественные формирования…

В Днепропетровской области проведут инвентаризацию и усилят охрану объектов жизнеобеспечения

В связи с осложнением ситуации в зоне проведения антитеррористической операции, руководством Днепропетровской ОГА и силовых структур области было принято решение об усилении мер безопасности в регионе.

Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

По его словам, в настоящее время производится инвентаризация объектов жизнеобеспечения региона. Одновременно будет усиливаться охрана этих объектов.

«В пятницу Премьер-министр провел совещание с губернаторами и акцентировал на необходимости радикальных и экстренных мер по антитеррористическим мероприятиям внутри контролируемых Украиной областей. В частности, Днепропетровска область – это прифронтовой регион. Вчера с участием руководителей силовых структуры состоялось собрание Штаба территориальной обороны.

На этом заседании был принят ряд решений, направленных на повышение уровня общественной безопасности. Особый статус безопасности, о котором сообщалось ранее, подразумевает под собой то, что главным приоритетом в работе исполнительной и местной властей становится обеспечение коллективной безопасности и безопасности граждан. Что касается той части мероприятий, которая подлежит обнародованию: проводится полная инвентаризация всех объектов жизнеобеспечения, по каждому из них составляется паспорт охраны и закрепляется ответственное ведомство. Это в большей степени касается подразделений Нацгвардии, спецподразделений МВД. Многие такие объекты находятся на территории частных предприятий, поэтому в таких случаях будет осуществляться специальный мониторинг Службой безопасности Украины относительно надежности их защиты», - сказал вице-губернатор.

Святослав Олейник подчеркнул, что к работе по обеспечению общественного порядка будут привлекаться гражданские формирования.

«Нами инспектируются гражданские формирования, созданные специально для обеспечения общественного порядка. Эти формирования при нашем содействии получили доступ на тренировочные полигоны, у них оформлено соответствующее оружие. Эти группы мы будем привлекать в те точки, где не хватает сил государственных служб», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook