ГлавнаяОбщество

При отсутствии дополнительных случаев заболевания гриппом, до 13 марта все школы Днепропетровщины возобновят учебный процесс, -

В регионе закрыты 16 школ…

При отсутствии дополнительных случаев заболевания гриппом, до 13 марта все школы Днепропетровщины возобновят учебный процесс, -

На сегодняшний день в Днепропетровской области приостановлен учебный процесс в 16 школах региона. В настоящее время отмечается спад уровня заболеваемости, что позволяет давать полжительные прогнозы относительно возобновления учебного процесса.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» собщил директор департамента образования и науки Днепропетровской ОГА Александр Демчик.

«Ситуация меняется в лучшую сторону. К сожалению, заболеваемость пока находится на высоко уровне, на сегодняшний день приостановлена работа 16 школ и 91 класса области. Это 5,652 тыс. детей, что составляет 2% от общей численности детей. Самый пик пришелся на 16 февраля, тогда было закрыто 32 школы, на учебу не вышли 22, 5 тыс. детей. Сегодня мы говорим о том, что болезнь пошла на спад, и мы ожидаем улучшения ситуации», - сказал он.

Вместе с тем прогнозируется, что при отсутствии нового прироста заболевания уже в ближайшие 2 недели школы возобновят свою работу.

«В разных населенных пунктах складывается разная ситуация. Так, например, в Днепродзержинке, учебный процесс возобновится уже 6 марта, в Криничанском районе – 13 марта, в Петриковском районе – 6 марта. Вместе с тем невозможно прогнозировать возникновение дополнительных очагов заболевания. Но с учетом нынешней тенденции, крайний срок возобновления работы – 13 марта», - отметил Александр Демчик.

Директор департамента образования и науки облгосадминистрации также отметил, что на пике заболеваемости (с 6 февраля 2015 года) было закрыто 34 школы.

На сегодняшний день наибольшее количество школ закрыто в Криничанском и Петриковском районах Днепропетровской области. Непосредственно в областном центре учебный процесс приостановлен в 71 классе.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook