ГлавнаяОбщество

Экономика Украины потеряла $1-3 трлн экономических выгод от аннексии Крыма, - эксперт

Украина сэкономила около 5 млрд грн на ежегодных дотациях полуострову…

Экономика Украины потеряла $1-3 трлн экономических выгод от аннексии Крыма, - эксперт

Член совета Лиги аудиторов Украины Михаил Крапивко сообщил, что спустя год после аннексии Крыма Украина потеряла порядка $3 трлн, сэкономив при этом около 5 млрд грн на ежегодных дотациях полуострову.

Об этом он заявил в ходе заседания Совета экспертов в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Бюджет Украины сэкономил на дотациях Крыму, а это порядка 2-5 млрд грн ежегодных бюджетных расходов. В целом экономика Украины потеряла $1-3 трлн экономических выгод, начиная от недвижимости в Крыму, которая принадлежит украинским субъектам, оставшимся на материковой части. Это также касается предприятий, расположенных в Крыму и которые сегодня потеряны, по крайней мере, сегмент, который принадлежит государству. Все эти предприятия в скрытой форме национализированы правительством Крыма», – сказал он.

Михаил Крапивко подчеркнул, что в целом экономика Украины не сильно пострадала, потеряв Крым.

«На экономическую жизнь Украины аннексия Крыма существенного влияния не оказала. Торговые отношения продолжаются, Украина продолжает поставлять необходимые продукты для Крыма, при этом есть новый скрытый канал контрабанды, что также негативно сказывается на экономике в части бюджетных поступлений», - отметил эксперт.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook