ГлавнаяОбщество

Переименование Днепропетровска – большая глупость как с идеологической, так и с экономической точек зрения, - Оппозиционный блок

Светлана Епифанцева отмечает, что в городе существует немало срочных для решения проблем…

Переименование Днепропетровска – большая глупость как с идеологической, так и с экономической точек зрения, - Оппозиционный блок

Вопрос о переименовании Днепропетровска на сегодняшний день является неактуальным, а также финансово емким для городского бюджета.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» заявила руководитель фракции «Оппозиционный Блок» в городском совете Светлана Епифанцева.

«Сегодня многие днепропетровцы крайне возмущены тем, что был подан такой законопроект, и мы надеемся на то, что у Президента хватит мудрости не совершить такую ошибку, так как мы имеем достаточно горький опыт на примере переименования проспекта Калинина в проспект Нигояна. Это привело к тому, что в горсовете были просто паломничества жителей проспекта, которые были возмущены вплоть до подачи заявлений в прокуратуру. Были допущены грубые нарушения и не проведены общественные слушания. Никто не против того, чтобы уважать и чтить память героев Майдана, но не нужно лжепатриотизмом скрывать беспредел», - сказала она.

Руководитель фракции Оппозиционного блока подчеркнула, что в случае переименования города и улиц за счет средств городского бюджета необходимо будет не только изготовить новые таблички, но и обеспечить смену юридических адресов предприятий, а также изготовление новых паспортов граждан.

«Мы не имеем права переписывать историю: наш город Днепропетровск, здесь родились мы, здесь росло наше поколение, наши родители, здесь создавалось то, что сегодня мы имеем. Это будет большая глупость даже с идеологической точки зрения. Это также чревато тем, что переименование выльется бюджету в колоссальную сумму, начиная от изготовления и монтажа табличек, заканчивая сменой юридических адресов предприятий, а также изготовления правоустанавливающих документов и паспортов. Это лишняя выкачка денег, которая сегодня никому не нужна. У нас в городе достаточно проблем, которые сегодня нужно решать. Это и разбитые дороги, и проблемные тарифы на ЖКХ, проблемы с программами по пенсионерам и ветеранам. А вместо этого мы занимаемся переименованием улиц и городов», - отметила депутат.

Напомним, что 9 апреля верховная Рада приняла законопроект №2558, которым осуждается деятельность коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, а также вводится запрет на публичное использование и пропаганду их символики.

Документом предписывается переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook