ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине мобильные группы чиновников будут помогать людям по месту жительства, - Валентин Резниченко

Специалисты органов соцзащиты и пенсионного фонда консультируют и оформляют документы…

На Днепропетровщине мобильные группы чиновников будут помогать людям по месту жительства, - Валентин Резниченко

На Днепропетровщине появились мобильные группы чиновников, которые помогают людям непосредственно по месту жительства. Специалисты органов соцзащиты и пенсионного фонда консультируют и оформляют документы. Эксперимент начался в Васильковском районе. Отныне его жителям больше не нужно добираться до райцентра. Мобильная группа специалистов выезжает в отдаленные села, а в случае необходимости - наведывается прямо домой.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Руководство региона планирует распространить положительный опыт Васильковского района на всю область.

«С первых дней работы мобильной группы стало понятно: такой формат предоставления услуг востребован у населения. Он быстро стал популярным - к специалистам выстраиваются очереди. Мы меняем привычный характер взаимоотношений людей и власти. Теперь уже не граждане стучат в кабинеты чиновников, чтобы решить свой вопрос, а наоборот - чиновники идут к людям. Это удобно, потому что можно сэкономить время и деньги на дорогу в райцентр. Особенно комфортно получать государственные услуги таким образом жителям отдаленных населенных пунктов», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В состав мобильной группы входят 4 специалиста: два - по социальным вопросам и два - по пенсионному обеспечению. Иногда по просьбе людей в нее включают еще и специалистов по трудоустройству. На сегодняшний день мобильные группы уже объехали почти весь район.

«О визите мобильной группы сельские и поселковые советы сообщают жителям заблаговременно. Специалисты могут приехать и домой к гражданину. В первую очередь, конечно, это касается пожилых людей и людей с ограниченными возможностями», - сказал Валентин Резниченко.

Спектр вопросов, с которыми обращаются люди, широк. Чаще всего просят оформить субсидию и материальную помощь малоимущим. В течение одного выезда на место мобильная группа принимает до 60 граждан.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook