ГлавнаяОбщество

Минрегион не поддержал снижение температуры отопления

16 градусов в квартирах будет только в случае острого дефицита газа…

Минрегион не поддержал снижение температуры отопления

Замминистра регионального развития и строительства Эдуард Кругляк заявил, что министерство регионального развития и строительства не поддержал предложение правительства о снижении нормативной температуры воздуха в отопительный сезон до 16 градусов, передает Lb.ua.

«О 16 градусах я слышал в прошлом году тоже. Это может быть только в то трудное время, когда не будет хватать элементарно газа. Но на законодательном уровне температура плюс 16 градусов, чтобы ее узаконить и ввести как норму? Поручение рассмотрено, но это не значит, что так будет», - сказал Кругляк.

На данный момент минимально допустимая температура в жилых помещениях - 18°С. До этого уровня она была снижена прошлом году в связи с дефицитом газа.

«В то же время массового утепления в стране до сих пор нет. Утепление нужно проводить всего дома, а не отдельной квартиры, потому что если утепляется отдельная квартира где-то на среднем этаже, если это сделано технологически и технически неграмотно, то в этой квартире будет грибок. Поэтому есть программа утепления через Госэнергоэффективность, и мы будем рассматривать на бюджет 2016 года утепление дома в целом», - сказал замминистра.

По его оценкам, это дорогое решение - в районе 2-2,5 млн грн на трехподъездный пятиэтажный дом, но оно необходимо.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook