ГлавнаяОбщество

Добровольческие батальоны не согласны с оценками Генштаба их роли в Иловайской и Дебальцевской операциях – куратор «Кривбасса»

Сегодня обнародована шифрограмма, подтверждающая, что приказ о штурме Иловайска исходил от командования…

Добровольческие батальоны не согласны с оценками Генштаба их роли в Иловайской и Дебальцевской операциях – куратор «Кривбасса»

Непосредственный участник событий под Иловайском, куратор батальона «Кривбасс» и руководитель Криворожской городской организации «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Николай Колесник заявил о том, что отношение представителей армейского командования к добровольческим батальонам не способствует росту патриотизма и желания украинцев защищать свою страну.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «УКРОПа».

В частности, он напомнил, что «Кривбасс» пытались сделать виновниками провала Дебальцевской операции.

«Когда Генштаб заявил, что Дебальцевская операция сорвана из-за того, что 97 бойцов «Кривбасса» попали в плен, просто слов не было. В батальоне 68 погибших и пропавших без вести – при том, что на войне было 300-350 человек. Каждый пятый убит, или пропал без вести. А нас называют дезертирами», – заявил Николай Колесник сегодня во время пресс-конференции в Киеве, на которой была обнародована шифрограмма, подтверждающая, что приказ о штурме Иловайска исходил от командования, а сама операция не была инициативой добровольцев.

По словам Колесника, этот документ проливает свет на истинные причины Иловайского котла.

«Все пресс-конференции, анонсы народных волонтеров, представителей Генштаба о том, что Иловайская операция – это вообще какое-то самостоятельное решение Днепропетровской областной администрации или добровольческих батальонов, не имеют под собой никаких оснований. Это все ложь», – подчеркнул Колесник. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook