ГлавнаяОбщество

Улицу Рабочую стали поливать, чтобы прибить строительную пыль, - ОГА

Капитальный ремонт там идет полным ходом…

Улицу Рабочую стали поливать, чтобы прибить строительную пыль, - ОГА

Организовать полив Рабочей в Днепропетровске, чтобы прибить строительную пыль от капитального ремонта. С такой просьбой обратился житель улицы в облгосадминистрацию. Теперь Рабочую поливают.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Капитальный ремонт на улице Рабочей идет полным ходом. Специалисты обновили тепловые сети, меняют рельсы, срезают старый асфальт и укладывают новый. Работы ведутся в режиме 24/7. Побочный эффект – строительная пыль, которая вызывает неудобства жителям улицы. Поэтому они попросили Днепропетровскую ОГА организовать полив, чтобы осадить пыль.

«Мы не могли игнорировать просьбу горожан. Власть должна быть открытой и доступной жителям Днепропетровщины. Кроме того, именно ОГА заказчик ремонта на Рабочей и мы должны сделать все, чтобы он проходил максимально безболезненно для людей», - отметил заместитель директора департамента ЖКХ и строительства Владимир Верхотурцев.

Теперь улицу Рабочую освежает поливомоечная машина. Пока через день, в 6 утра.

«Посмотрим, достаточно ли такого графика. При необходимости, частоту полива увеличим», - объяснил Владимир Верхотурцев.

В Днепропетровске работает 25 поливомоечных 18 пылеуборочных машин. Они регулярно моют основные и магистральные улицы города по мере их загрязнения. Таких улиц в Днепропетровске – 350.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook