ГлавнаяОбщество

Предприниматели встретились с бизнес-омбудсменом в Днепропетровской ОГА

Для него важно выслушивать проблемы не только киевских предпринимателей, но и понимать ситуацию в регионах…

Предприниматели встретились с бизнес-омбудсменом в Днепропетровской ОГА

 Проблемы, с которыми сталкивается бизнес Днепропетровщины, и пути их решений обсудили в Днепропетровской облгосадминистрации. Для этого на заседании собрались руководители области, предприниматели и бизнес-омбудсмен Украины Альгирдас Шемета.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Для бизнес-омбудсмена важно выслушивать проблемы не только киевских предпринимателей, но и понимать ситуацию в регионах. Я уже побывал в Харькове, Львове, Чернигове, Краматорске и Красноармейске. Теперь я здесь, чтобы наладить открытый диалог с бизнесом», - отметил Альгирдас Шемета.

Замглавы региона Олег Кужман подчеркнул - по инициативе руководителя Днепропетровщины Валентина Резниченко ОГА работает сразу в нескольких направлениях, чтобы дать новые возможности частникам.

«Мы активно переводим административные услуги в онлайн, отказываясь от бумажной волокиты. Например, декларацию из санэпидемстанции, выписку о денежной оценке земельного участка и информацию о конечных бенефициарах предприниматели уже могут оформить в сети. И это только начало. Кроме того, сегодня в области работают 35 центров админуслуг. А в первых 15 территориальных громадах появятся новые центры – европейского образца», - объяснил Олег Кужман.

Заместитель главы ОГА напомнил, что уже 250 государственных учреждений области проводят дотендерные закупки в открытой системе электронных торгов ProZorro.

«Таким образом, мы убрали коррупцию из госзакупок. К концу месяца к ней подключится вся область, а в начале 2016-го года – планирует вся страна. Теперь каждый предприниматель может честно зарабатывать и экономить бюджетные деньги, продавая товары и услуги государству».

Для ОГА поддержка бизнеса и инвестиционного климата области – одна из приоритетных задач.

«Мы рады сотрудничать с омбудсменом, помогая решать проблемы, которые возникают у малого и среднего бизнеса. Сейчас страна переживает нелегкое время. Трудно всем, в том числе и предпринимателям. Как никогда им нужна поддержка власти и мы ее предоставляем. Ведь от бизнеса зависит процветание региона и благополучие всех его жителей», - сказал Олег Кужман.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook