В конкурсе «Золотая игла-2009» Гран-при получили дизайнеры Днепропетровской области

Российский модельер Вячеслав Зайцев на конкурс «Золотая игла» не приехал, так как был задействован в съемках телепередачи во Франции…

В конкурсе «Золотая игла-2009» Гран-при получили дизайнеры Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В финале профессионального конкурса дизайнеров «Золотая игла-2009», который состоялся 5 апреля в Днепропетровске, Гран-при получили дизайнеры из Днепропетровской области.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила председатель оргкомитета конкурса Елена Осипова 7 марта.

«Жюри не смогло выбрать одного победителя, поэтому определило 3 лучшие коллекции в 3-х разных номинациях. В номинации «Классика в образе» победу одержала криворожанка Ирина Салиева с коллекцией из ручного трикотажа «Осень золотая», в номинации «Фантастические и театральные костюмы» лучшей стала Вероника Ищенко из Днепропетровска с коллекцией «Космическая вечеринка», в номинации «Детская коллекция» победила коллекция Елены Осиповой и Александры Озерной «Танцующее лето», - сказала Елена Осипова.

По словам председателя оргкомитета конкурса, российский модельер Вячеслав Зайцев на конкурс «Золотая игла-2009» не приехал, так как был задействован в съемках телепередачи во Франции.

«Мы Вячеслава Зайцева, конечно, ждали, но модельер объяснил, что приехать не сможет, так как потерпит большие убытки, если сорвет контракт во Франции. К сожалению, мы не имеем таких средств, чтобы компенсировать эти убытки», - сказала Елена Осипова.

В конкурсе «Золотая игла-2009» приняли участие 38 модельеров из Кривого Рога, Никополя, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Донецка и Киева.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», победители конкурса бесплатно примут участие и тем самым представят Украину на профессиональном конкурсе дизайнеров в Германии в 2010 году. Также в 2010 году конкурс модельеров «Золотая Игла» планируется провести уже в Киеве.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook