ГлавнаяОбщество

Германия выделит более 900 тыс грн на энергоэффективность областного госпиталя ветеранов войны и ОСББ в Днепропетровске, - Евген

Благодаря финансированию немецкого проекта GIZ «Энергосбережение в громадах» будут завершены к концу 2015 года…

Германия выделит более 900 тыс грн на энергоэффективность областного госпиталя ветеранов войны и ОСББ в Днепропетровске, - Евген

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод сообщил, что к концу 2015 года благодаря финансированию немецкого проекта GIZ «Энергосбережение в громадах» в регионе завершат два крупных проекта по энергосбережению: капремонт системы тепло и водоснабжения в областном госпитале ветеранов войны и ремонт оборудования и сети системы отопления в доме по ул. Высоковольтная, 8.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«С проектом GIZ мы работаем не первый год и имеем конкретные результаты нашего сотрудничества: обучение кадров и стратегическое планирование, внедрение энергоэффективных мероприятий в коммунальном секторе, работа с населением и просветительские мероприятия о пользе энергосбережения. В 2014 году создана областная система энергомониторинга на базе 230 объектов коммунальной собственности . егодня, 24 сентября стартуют пилотные проекты по установке систем теплоснабжения с использованием альтернативных видов энергии», - рассказал он.

В частности, в областном госпитале ветеранов войны капитально отремонтируют системы тепло- и горячего водоснабжения: промоют системы отопления, установят автоматические термостатические клапаны и воздушный тепловой насос, проведут изоляцию трубопроводов, установят воздушный тепловой насос и гелиосистему для горячего водоснабжения. Это позволит повысить эффективность работы системы отопления, в разы уменьшит расходы тепла и электроэнергии, обеспечит заведение автономным горячим водоснабжением. После реализации этих мероприятий годовая экономия энергоносителей составит 140,25 МВт / ч, или 238,5 тыс. грн.

Также в ОСМД «Высоковольтная, 8» планируют отремонтировать оборудование и сеть системы отопления. Общая стоимость таких работ составляет 315 тыс. Грн, из них уже собрано 160 тыс. Грн. (грант от областного совета, средства жителей), 155 тыс. грн. - средства GIZ . Ожидмый результат - восстановление системы отопления подвального этажа дома, ощутимая экономия тепловой энергии, обеспечение комфортных условий проживания в доме, подготовка для последующей установки индивидуального теплового пункта и проведения энергоэффективной термосанации дома.

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод добавил, что около 1 млн грн на энергоэффективность от облсовета и проекта GIZ (971 тыс. грн.) получит областной госпиталь ветеранов войны и ОСМД «Высоковольтная, 8». 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook