ГлавнаяОбщество

«Студентов театрально-художественного колледжа используют ради собственных интересов», - общественность

Режиссер театра «Верим», отстранен преподаватель Днепропетровского театрально-художественного колледжа Владимир Петренко прокомментировал эту ситуацию…

«Студентов театрально-художественного колледжа используют ради собственных интересов», - общественность

Бывший директор Днепропетровского театрально-художественного колледжа Виктория Иванова-Биканова, которая освобождена в связи с истечением срока контракта, пытается любыми способами восстановиться в должности даже использующие политические манипуляции. Против этого выступили преподаватели, студенты колледжа и представители общественности.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Режиссер театра «Верим», отстранен преподаватель Днепропетровского театрально-художественного колледжа Владимир Петренко прокомментировал эту ситуацию.

По его словам, сейчас в колледже есть приказ и.о. директора, запрещающий участие детей в митингах. Но несмотря на это, нарушая все нормы, конкретные преподаватели, собрали и вывели детей на митинг. «Отстраненный директор колледжа госпожа Биканова прошлого года осуждала и преследовала детей, которые искренне вышли отстоять меня, а в этом году сама манипулируя студентами, организует свои митинги. Как это назвать? Это незаконно », - подчеркнул он.

Татьяна Потийко студентка, которую тогдашний директор колледжа Виктория Иванова-Биканова незаконно отчислили из учебного заведения но не возобновила несмотря на решение суда, отметила, что в марте ее отчислили из колледжа по обвинению в том, что она была организатором митингов. «Но мы ходили на них действительно по собственному желанию, отстаивали честность и законность, доводили правду. Нас никто не сгонял, мы делали это по зову души. Мотивируя 6:00 пропуска, меня отчислили за участие в этих митингах, но суд меня восстановил и я научиться. При этом действующий в то время директор Виктория Иванова-Биканова не пустила меня на занятия и подала апелляцию на правомерное решение суда. Сейчас она использует те же методы, которые нас приказывали и выгоняли ».

Владимир Забара, преподаватель одного из вузов, член рабочей группы по содействию проведения общественной экспертизы деятельности областного совета, говорит, что это негативная ситуация. Она искусственно раскручивается и поддерживается уволенным директором колледжа Викторией Ивановой-Биканова и людьми, которые лоббируют ее кандидатуру. «Выборы на должность директора будут проведены после служебного расследования. По моему мнению Биканова спешит, потому что в Верховную Раду должны внести Закон о профессиональном образовании. И тогда закон о высшем образовании не будет действовать на этот колледж. Его статус понизится, а это значит, что директора будут только назначать, а не выбирать».

Напомним, выборы директора Днепропетровского театрально-художественного колледжа, назначенные на 25 сентября 2015, перенесены. Решение принято после того как в Днепропетровский областной совет поступила жалоба от одного из кандидатов на должность директора Днепропетровского театрально-художественного колледжа. Сейчас ведется служебное расследование. Выборы будут проведены после его результатов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook