ГлавнаяОбщество

Существует необходимость создания реабилитационного центра для бойцов на базе ДОКБ им. Мечникова, - Сергей Рыженко

Как правило, бойцы самостоятельно не обращаются за психологической помощью…

Существует необходимость создания реабилитационного центра для бойцов на базе ДОКБ им. Мечникова, - Сергей Рыженко

Главврач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал, что в Днепропетровске на базе больницы Мечникова необходимо создать центры реабилитации бойцов АТО, где будут оказывать психологическую помощь.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Днепропетровщина полтора года принимает раненных и основная ценность – это спасенные жизни бойцов. На сегодняшний день основная задача – не только экстренная помощь бойам, но и дальнейшее спасение и адаптация, так как 90% из них поступают с надломленной психикой, после контузии, с синдромом острого стресса. Те бойцы, которым спасли жизнь, которым сделали операции по жизненным показаниям, сохранили кости, еще необходимо делать очень много, что бы они могли полноценно ходить. Им необходима психологическая реабилитация, что бы они не прятались среди людей, не носили с собой оружие, не чувствовали проявление контузии, большая работа еще предстоит, еще необходимо много времени и денег. Сегодня необходимо делать все возможное, что бы эти ребята потихоньку могли адаптироваться и жить в обществе. Мы их пролечили и отпустили, к сожалению, проследить дальнейшую судьбу сложно. Необходимо на базе больницы им. Мечникова создать Центр реабилитации бойцов, где окажут травматологическую, психологическую и психическую помощь, где будет вестись учет и контроль», - сказал он.

Сергей Рыженко также отметил, что больница Мечникова с начала проведения АТО осмотрела более 1 тыс. бойцов из зоны проведения конфликта, из них: 704 бойца – контуженные, 636 бойца – с острой реакцией на стресс и остальные с посттравматическим расстройством.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook