ГлавнаяОбщество

Почувствовали запах газа - откройте окна, покиньте помещение и позвоните аварийщикам, - ДнепрОГА

Сообщить специалистам следует и если запах газа почувствовали на улице или в подъезде…

Почувствовали запах газа - откройте окна, покиньте помещение и позвоните аварийщикам, - ДнепрОГА

Газовые отопительные приборы - опасные для жизни, если ими пользоваться неправильно. Последствия небрежности - отравление или взрыв. В управлении гражданской защиты ОГА предупреждают: почувствовали запах газа - скорее откройте окна, покиньте помещение и позвоните аварийщикам.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

При использовании зимой газовых водонагревателей и отопительных приборов следует придерживаться нескольких правил. Перед включением оборудования и во время его работы проверяйте тягу в дымоходе. Своевременно очищайте его и вентиляционные каналы.

Не следует прикреплять к газовым приборам посторонние предметы и включать их при неисправных предохранителях. Сломался нагреватель - не чините сами, а обязательно вызывайте газовщика.

Если почувствовали запах газа, немедленно выключите газовые приборы и закройте кран перед ними. Откройте двери и окна, сделайте сквозняк, чтобы проветрить помещение. Ни в коем случае не курите, не включайте и не выключайте электроприборы и освещение. Покиньте помещение и не пускайте туда других людей.

Позвоните в аварийно-диспетчерскую службу Днепрогаза по номеру 104. Сообщить специалистам следует и если запах газа почувствовали на улице или в подъезде.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook