ГлавнаяОбщество

Полноценно питаться и заниматься спортом смогут ученики Котовской школы

Всего в ходе личного приема к главе области обратилось 16 человек. ...

 Полноценно питаться и заниматься спортом смогут ученики Котовской школы

Вместо полноценного обеда - бутерброд, вместо актового зала - коридор. Такие неудобства для почти двух сотен учеников Котовского школы - обычное дело. А все потому, что часть учебного заведения в аварийном состоянии. Потолок левого крыла почти падает детям на голову, поэтому для них туда вход закрыт. Однако вскоре многолетнюю проблему решат. Здание отремонтируют уже в этом году, заверил директора школы председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко во время личного приема в Магдалиновском районе.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕРП» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Левое крыло Котовской общеобразовательной школы закрыто еще с 2012 года. Из-за подтопления стены «расползлись», в них появились трещины. Находиться там опасно. «В левом крыле - спортивный и актовый залы. А главное - столовая. Мы не можем полноценно кормить детей. Обходимся бутербродами, но когда уроки идут до трех часов, это не выход, - пожаловалась директор школы Ольга Полишко. - Спортом дети занимаются летом на улице, зимой - в совсем небольшом помещении. Вместо сцены для праздников используем коридоры».

Чтобы решить проблему, внешние стены нужно укрепить. Медлить нельзя: перестенков в левом крыле сейчас нет, поэтому из-за сильного снега или дождя часть здания может обвалиться, отметила женщина. Валентин Резниченко успокоил родителей и учителей: в этом году школу отремонтируют. На это из областного бюджета потратят почти 1,8 млн. грн. «До 15 октября работы обещали начать, а к январю - завершить», - радуется директор.

Всего в ходе личного приема к главе области обратилось 16 человек. Они просили помочь отремонтировать дорогу, выделить материальную помощь на лечение и другое.

«Когда разговариваешь с людьми, видно, какие вопросы возникают, на что нужно обратить внимание. Часто проблемы отдельного района системные для всей области», - отметил Валентин Резниченко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook