ГлавнаяОбщество

Дети из Кривого Рога спасли жизнь бойцу АТО

Большой героизм зарождается из маленьких поступков…

Дети из Кривого Рога спасли жизнь бойцу АТО

Большой героизм зарождается из маленьких поступков. Ученики Криворожской школы №36 - яркий тому пример. Диана и Артем Михайлец - брат с сестрой. Оба с детства занимаются каратэ-до, имеют успехи. В этом году должна была осуществиться их заветная мечта - поездка на чемпионат Украины. Деньги на это ребята бережно откладывали больше года. Но как только узнали о раненом бойце, не пощадили сбережений. Все отдали на спасение героя.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Диане 14 лет. Ее брату - 9. Каратэ-до они занимаются около трех с половиной лет. Девочка двукратная чемпионка Украины, мальчик тоже имеет успехи. Историю о раненом солдате дети узнали от отца. Боец с позывным «Лесник» служил в АТО, получил ранения обоих колен. Одна пуля прошла на вылет, другая - застряла.

Нужна была срочная операция, денег не хватало. Тогда маленькие Михайлецы приняли решение - все свои сбережения отдадут защитнику. Дети отказались от своей мечты - попасть на чемпионат Украины. Долгое время они ограничивали себя в развлечениях и вкусностях, откладывая каждую копейку. Однако ни о чем не жалеют.

«Это моя страна, я здесь родилась, живу и буду жить. Хочется что-то внести или сделать, чтобы был мир на моей Родине. Я не жалею, что мы с братом отдали деньги. У нас еще будут чемпионаты в будущем», - сказала Диана Михайлец.

Девочка рассказала, что «Леснику» уже намного лучше. Он выздоравливает и обещает навестить своих юных спасателей. Сейчас мужчина находится в одной из больниц столицы.

Школа, в которой воспитываются брат с сестрой, также активно помогает участникам АТО и переселенцам. Дети, учителя и родители собирают теплые вещи, обувь, средства гигиены, книги и игрушки.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook