ГлавнаяОбщество

Днепропетровский солдат и учительница пригласили литовца Рамунаса на свадьбу

Рамунас помогает украинским воинам, которые приезжают в Литву на реабилитацию…

Днепропетровский солдат и учительница пригласили литовца Рамунаса на свадьбу

Литовского военного Рамунаса Серпатаускаса пригласил на свадьбу боец АТО Игорь Сулим. Рамунас помогает украинским воинам, которые приезжают в Литву на реабилитацию. Водит на экскурсии, показывает страну. На теплоту атошники отвечают ему теплотой. Приглашение на свадьбу Рамунас получил в Днепропетровской облгосадминистрации.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Игорь из 93-й бригады встретил свою любовь Оксану после того, как пережил, наверное, худший кошмар в своей жизни: «Мы ехали по «коридору» из Иловайска, когда нас начали бомбить и обстреливать. Меня ранили, пули вошли в шею и руку, осколок - в нос. Взяли в плен, но через два дня передали Красному кресту. Те отправили меня в Запорожье, оттуда – в Днепропетровск», - рассказывает Игорь Сулим.

В Днепропетровском военном госпитале Игорю оказали первую помощь. Там он и встретил учительницу, которая стала волонтером, Оксану: «Она помогает бойцам, - рассказывает Игорь и крепко обнимает любимую. – 13-го сентября она провела меня в аэропорт. Я полетел на лечение и реабилитацию в Литву».

Там Игорь провел три месяца. Говорит, встретить Рамунаса было большим везением: «Он организовал кучу экскурсий. Возил в Вильнюс, показывал исторические места, музеи. Рамунас – безотказный человек. Когда я сказал ему, что хочу пригласить в Литву мою девочку Оксану, он ответил – «подумаю», - продолжил Игорь.

Думал не долго. Через пару дней принес приглашение в страну для девушки: «Я спросил, сколько это стоит. Рамунас сказал – за счет Министерства обороны Литвы. Через неделю ко мне приехала моя Оксана. Рамунас снова провел для нас экскурсии и сводил на балет в Вильнюсе».

20 ноября Игорь и Оксана женятся. Среди гостей самый почетный – Рамунас: «Мы официально приглашаем тебя и твою семью на свадьбу», - улыбается Оксана. «Спасибо! Я очень постараюсь прилететь!», - пообещал Рамунас.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook