ГлавнаяОбщество

В следующем году «Укрзалізниця» купит 300 тыс. новых комплектов постельного белья для пассажиров

В Киеве состоялась выставка, где были представлены комплекты постельного белья, подушки, матрасы, одеяла, полотенца, простыни…

В следующем году «Укрзалізниця» купит 300 тыс. новых комплектов постельного белья для пассажиров

В следующем году «Укрзалізниця» планирует централизованно приобрести для пассажирских поездов около 300 тыс. комплектов постельного белья, тем самым сделать путешествия пассажиров более комфортными.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

С целью изучения предложений производителей и определения лучших образцов постельного белья и мягкого съемного инвентаря, 30 октября 2015 в Киеве прошла специализированная выставка. Свою продукцию, а это в общей сложности более 100 образцов, вниманию специалистов «Укрзалізниці» предложили около 30 отечественных производителей.

На выставке были представлены комплекты постельного белья, подушки, матрасы, одеяла, полотенца, простыни для различных типов вагонов: СВ, купе и плацкартных. Вся продукция изготовлена в основном из натуральных тканей и соответствует государственным стандартам и требованиям «Укрзалізниці». Среди экспонатов также были представлены шторы и занавески для окон, ковровые дорожки, другие текстильные изделия.

Участники выставки, помимо стандартных комплектов, представили на рассмотрение комиссии «Укрзалізниці», в состав которой вошли представители департаментов пассажирских перевозок дальнего следования, планирования и контроля за закупками материально-технических ресурсов и ГП «Укрзалізничпостач», и альтернативные варианты комплектации постельного белья.

По словам начальника Департамента планирования и контроля за закупками материально-технических ресурсов «Укрзалізниці» Игоря Алексея, процедуры конкурсных торгов по отбору производителей постельного белья и мягкого съемного инвентаря планируется начать еще в текущем году, чтобы к 1 апреля 2016 полностью обеспечить все потребности железных дорог в комплектах постельного белья для поездов.

Справка. С начала 2015 году до сегодня централизованно получено около 165 400 комплектов постельного белья, еще 57,3 тыс. комплектов «Укрзалізниця» получит в течение ноября. Таким образом, всего до конца этого года на железных дорогах Украины будет обновлено 222,7 тыс. комплектов постельного белья.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook