ГлавнаяОбщество

Шесть семей бойцов АТО получили собственное жилье

Всего в этом году владельцами квартир стали около 70 таких семей…

Шесть семей бойцов АТО получили собственное жилье

Еще шесть семей бойцов АТО отпразднуют новоселье на Днепропетровщине. Жилье они получили в Днепропетровске, Кривом Роге, Новомосковске, Днепропетровском, Криничанском и Солонянском районах. Всего в этом году владельцами квартир стали около 70 таких семей.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Квартиры для участников АТО закупаются за государственные средства. В этом году Днепропетровщине выделили 42 млн. грн.

«В этом году мы планируем приобрести еще 41 квартиру. В очереди на получение собственного жилья в начале года в нашей области стояло 76 семей. Это те, кто потерял близкого человека во время боевых действий на Донбассе и бойцы с I и II группами инвалидности. Все они уже к зимним праздникам произведут новоселье», - сказала заместитель директора департамента Валентина Сливная.

Она добавила, что для каждой семьи жилье подбирали местные власти.

«Когда выбирали, что именно покупать, ориентировались, в первую очередь, на пожелания самих семей. Узнавали, где бы они хотели поселиться, предпочитают частный дом или квартиру. Старались, чтобы новое жилье для семей было действительно уютным», - сказала Валентина Сливная.

Всего в этом году квартиры получили 67 семей участников АТО. За государственные средства закупили 35 квартир, 12 - приобрели за деньги из местных бюджетов. Ключи еще от 20 квартир недавно вручил Президент Украины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook