ГлавнаяОбщество

Днепропетровщина снова прощалась с неизвестными бойцами

За время войны на Краснопольском кладбище попрощались с 250 неизвестными бойцами …

Днепропетровщина снова прощалась с неизвестными бойцами

Еще 11 неопознанных бойцов АТО похоронили на Краснопольском кладбище. На этом кладбище провели в последний путь 250 неизвестных воинов. 95 из них - опознали с помощью ДНК-экспертизы и перезахоронили в родных краях.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Под траурную музыку военного духового оркестра вынесли 11 гробов и накрыли Государственными флагами. В них – неопознанные защитники Украины. Последний бой они приняли в Донецком аэропорту, Шахтерске, Дебальцево, Чернухино, Снежном и Логвиново. Визуально опознать ребят невозможно. Поэтому у них взяли образцы ДНК, которые поместили в единую базу. Остается надеяться, что эти данные совпадут с данными родственников, которые ищут своих пропавших без вести солдат. «Такие люди приходят в экспертно-криминалистический центр МВД Украины и сдают образцы. Эти данные вносят в базу, чтобы найти совпадение с ДНК одного из неизвестных бойцов», - объяснила начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Днепропетровской облгосадминистрации Ирина Федорчук.

В морг Днепропетровского бюро суд-мед экспертизы продолжают поступать тела. За прошлую неделю – 7 неопознанных воинов. Они погибли в разное время, но найти и доставить из зоны АТО их смогли только сейчас. «Это герои, которые защищали нашу страну в Донецкой и Луганской областях. Наш долг перед ними – хранить тот шаткий и хрупкий мир, который установился сейчас. Мы должны помнить подвиг воинов, положивших жизнь за Украину», - сказал заместитель главы Днепропетровской ОГА Глеб Прыгунов.

За время войны на Краснопольском кладбище попрощались с 250 неизвестными бойцами. 108 из них уже смогли опознать с помощью ДНК-экспертизы, 95 – перезахоронили на родной земле по просьбам родственников. Ребята вернулись домой, во Львовскую, Черниговскую, Закарпатскую, Волынскую, Кировоградскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Киевскую, Житомирскую, Полтавскую, Винницкую и другие области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook