ГлавнаяОбщество

Днепропетровщина уверенно стабилизирует металлургические показатели, - ДнепрОГА

В октябре металлурги Днепропетровщины увеличили объемы производства чугуна, проката, железной руды и кокса…

Днепропетровщина уверенно стабилизирует металлургические показатели, - ДнепрОГА

В октябре металлурги Днепропетровщины увеличили объемы производства чугуна, проката, железной руды и кокса.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

В октябре промышленные предприятия Днепропетровщины изготовили 775 тыс. тонн чугуна. Это почти на 1,5% больше, чем в сентябре. Проката - 690 тыс. тонн, что на 1% превышает достижения сентября. Железной руды - 842 тыс. тонн, что больше почти на 2%. Производство коскса увеличили на 11,4%.

«Металлурги Днепропетровщины постепенно наращивают свои показатели. Небольшой ежемесячный рост объемов производства - это уверенный процесс по нормализации работы промышленности. Глава региона Валентин Резниченко создал в Днепропетровской области благоприятный климат для развития промышленности в целом и металлургии в частности. Свободные возможности и поддержка в случае необходимости - это то, что необходимо для нормальной работы наших производств», - комментирует ситуацию глава Федерации организаций работодателей Днепропетровщины Виктор Сергеев.

Передовики производства в октябре ПАО «АрселорМиталл», который превысил объемы сентября по производства чугуна на 10,2%, стали - на 7%, проката - на 8,8%, железной руды - на 22%, кокса - на 10,7%. Высокие результаты демонстрирует и ПАО «Евраз Днепровский металлургический завод им. Петровского». Здесь увеличили производство чугуна на 8,5%, стали - на 9,3%, проката - на 41%, кокса - на 20,4%.

В Федерации работодателей убеждены, что показатели Днепропетровщины были бы еще выше, если бы не плановый ремонт в доменном производстве Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского. В октябре здесь завершили работы на 2 доменных печах. Поэтому уже в ноябре ожидаются еще лучшие результаты. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook