ГлавнаяОбщество

Уютно, как дома: благодаря новой системе отопления дети в Куриловской школе учатся в тепле

На современную систему потратили более 1,5 млн. грн. областных средств…

Уютно, как дома: благодаря новой системе отопления дети в Куриловской школе учатся в тепле

В Куриловской общеобразовательной школе заработала новая система отопления. Учителя, родители и дети не нарадуются. Еще бы, раньше зимой температура в классах достигала нуля. Теперь благодаря новым батареям, трубам и насосам в учебном заведении тепло и уютно. На современную систему потратили более 1,5 млн. грн. областных средств.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Дети в Куриловской общеобразовательной школе собрались в спортивном зале на праздник. Девочки - в легких блузочках, ребята - в тонких рубашках и пиджаках. Так было не всегда. Еще в прошлом году ученики и учителя вынуждены были кутаться в три кофты.

«На протяжении многих лет у нас были большие проблемы с отоплением. Старая система состояла только из стальных труб, не было даже радиаторов. Такое отопление не давало эффекта, дети зимой мерзли и часто болели», - пожаловалась директор Куриловской общеобразовательной средней школы Светлана Головатая.

В самой холодной комнате учебного учреждениях - кабинете завуча - зимой температура достигала нуля. В этом году глава области Валентин Резниченко поставил задачу до морозов решить проблему.

«Была полностью заменена внутренняя система отопления. На всех трех этажах школы смонтировали пластиковые трубы и радиаторы, поставили насосы, регулирующие температуру в каждом помещении. Это позволяет существенно сэкономить энергозатраты на отопление школы. Думаю, экономия будет существенная - около 50%», - отметил председатель Петриковской райгосадминистрации Андрей Столбченко.

Директор школы радуется: более 160 учеников теперь будут осваивать знания в комфортных условиях. «Сейчас температура в классах достигает 20 градусов. Мы благодарны главе нашей области, который заботится об учебных учреждениях», - сказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook