ГлавнаяОбщество

Борис Филатов призывает Садового распустить фракцию «Самопомощь» в Днепропетровском горсовете

«Самопомощь» бойкотировала присягу новоизбранного мэра…

Борис Филатов призывает Садового распустить фракцию «Самопомощь» в Днепропетровском горсовете

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», в пятницу, 27 ноября, в Днепропетровске состоялась первая сессия горсовета нового созыва

В оде сессии избранный городским головой Борис Филатов принял присягу и официально занял пост мэра Днепропетровска. 

Во время пленарного заседания депутаты фракции «Самопомощь» покинули зал, мотивируя свои действия противозаконностью принятия присяги Борисом Филатовым и ссылаясь на то, что вчера, 26 ноября, Верховная Рада не проголосовала за снятие полномочий народного депутата с новоизбранного мэра.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Борис Филатов подчеркнул, что намерен просить у лидера «Самопомощи» Андрея Садового распустить фракцию в Днепропетровском горсовете.

«Фактически, мы видим создание некой широкой коалиции, в которую вошли представители «Оппозиционного блока», партий «Самопомощь» и «Громадська сила». Я хочу официально обратиться с заявлением к лидеру партии «Самопомощь» господину Садовому. Я призываю господина Садового проявить политическую ответственность и решительность и распустить фракцию партии «Самопомощь» в городском совете Днепропетровска в связи с тем, что она фактически вступила в сговор с коллаборантами. Господин Садовой должен понимать всю меру ответственности, в особенности после того, как партия «Украинское объединение патриотов - УКРОП» поддержала Юрия Милобога и борьбу партии «Самопомощь» в Кривом Роге. Такого рода выходки со стороны партии «Самопомощь» в городском совете Днепропетровска являются недопустимыми», - сказал он.

Днепропетровский городской голова также отметил, что принял присягу без каких-либо отклонений от действующего законодательства.

«Господин Хмельников (Артем Хмельников, лидер ДОО «Самопомощь», - ред) утверждает, что он профессиональный юрист. Я рекомендовал бы ему тщательнее ознакомиться с законами, потому что согласно действующему законодательству депутатские полномочия слагаются с момента подачи заявления, которое я написал неделю назад», - добавил Борис Филатов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook