ГлавнаяОбщество

Буду работать с Радой и убеждать в необходимости смены этимологии Днепропетровска, - Филатов

Городской голова подчеркнул, что переименование города сейчас находится в компетенции парламента…

Буду работать с Радой и убеждать в необходимости смены этимологии Днепропетровска, - Филатов

Днепропетровский городской голова Борис Филатов заявил, что на сегодняшний день вопрос переименования Днепропетровска находится исключительно в компетенции Верховной Рады Украины в связи с тем, что депутатский корпус горсовета не принял решения в установленные сроки.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Вчера (26 ноября, - ред) Галина Булавка подписала распоряжение о переименовании более 200 улиц Днепропетровска. Изначально это должен был сделать городской совет до 21 ноября. Поскольку горсовет этого не сделал, то это право перешло госпоже Булавке, которая воспользовалась полномочиями и подписала 2 распоряжения о переименовании. Сейчас эти распоряжения лежат уже даже не в сфере моей компетенции. А лежат в сфере компетенции миграционной службы, реестра избирателей, ГлавАПУ и соответствующих управлений, которые должны заниматься реализацией этого распоряжения.

Что касается процедуры переименования Днепропетровска, то в этом случае переименование должен был произвести городской совет, который этого не сделал, поэтому сейчас полномочия перешли к Верховной Раде. Как городской голова я буду проводить консультации с Верховной Радой, и буду убеждать руководство и фракций, и парламента в том, чтобы менять этимологию города, но на другом основании. Но, повторяю, это компетенция Верховной Рады», - отметил Филатов.

Читайте также: международная аудиторская компания проведет ревизию бюджета Днепропетровска

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook