ГлавнаяОбщество

Надежда Савченко готова взять на поруки Геннадия Корбана

Украинская летчица написала политику личное письмо…

Надежда Савченко готова взять на поруки Геннадия Корбана

Украинская летчица Надежда Савченко, которой российский суд продлил срок содержания под стражей до 16 апреля следующего года, написала личное письмо лидеру УКРОПа Геннадию Корбану, о чем он написал на своей странице в Facebook, и передала ходатайство о взятии его на поруки.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПП «УКРОП».

«Сегодня ей хуже, чем мне. Тем не менее, она нашла возможность меня поддержать как народный депутат Украины. Вместе с письмом Надежда Савченко передала мне ходатайство о взятии на поруки. Завтра на заседании Печерского суда, в 9:45, по моему делу его засвидетельствует сестра Надежды – Вера», написал политик.

«После такого поступка Нади начинаю понимать, что нас объединяет. Я слышал о том, что политические бизнесмены при власти часто называют таких, как я или Надя, «контуженным». Наверное, они правы. Нас контузило любовью к Украине», – добавил он, отметив, что это чувство иногда похоже на безумие и именно оно движет украинскими патриотами, которые воюют на Донбассе, помогают армии и в свое время сделали все возможное, чтобы остановить оккупационную армию на границе Днепропетровской области.

«Именно эта безумная любовь поддерживает Надежду уже второй год в российских застенках», –с читает Геннадий Корбан.

Политик напомнил, что, работая в Днепропетровской ОГА, пытался помочь освобождению летчицы, однако украинские власти не дали согласия на ее обмен, и Савченко оказалась в плену.

Геннадий Корбан также выложил фото письмо Надежды Савченко, написанного от руки.

«Нельзя сажать в тюрьмы одних за то, что другим сходит с рук. Закон – это справедливость, а не оружие в политических расправах», – написала Надежда Савченко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook