ГлавнаяОбщество

Почти 1 тыс демобилизованных бойцов АТО Днепропетровщины оздоровились в этом году, – Валентин Резниченко

Дополнительно об оздоровительной программе для демобилизованных можно узнать в Центре помощи бойцам АТО и членам их семей при ОГА…

Почти 1 тыс демобилизованных бойцов АТО Днепропетровщины оздоровились в этом году, – Валентин Резниченко

Глава региона Валентин Резниченко сообщил, что свежий воздух, минеральная вода, комплекс восстановительных процедур и теплая атмосфера – в таких условиях воины АТО адаптируются к мирной жизни. Пройти бесплатные оздоровительные курсы они могут в здравницах Украины. В течение года укрепилисвое здоровье почти тысяча демобилизованных Днепропетровщины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«В украинских здравницах созданы все условия. Они способствуют оздоровлению и послевоенной адаптации защитников. Бойцы могут пройти курс по двум направлениям – санаторно-курортному и реабилитационному. Все это – за средства государства, за счет местных бюджетов и благотворителей. В этом году уже оздоровились почти 1000 АТОшников Днепропетровской области. Они лечились на курортах Одесской, Харьковской, Львовской, Черниговской, Ровенской областей», – отметил руководитель региона Валентин Резниченко.

Алексей Гуменюк вернулся из Донбасса в сентябре. Сегодня отдыхает и восстанавливает силы в одном из местных санаториев Днепропетровщины. Говорит, как только предложили путевку, сразу согласился. «День насыщенный. Начинается с процедур – так же и заканчивается. Самочувствие улучшают массаж, ванны, ароматерапия, занятия с психологом, свежий воздух и природа», – улыбается боец.

Среди здравниц, где созданы условия для лечения и реабилитации участников АТО, – санаторий «Новомосковский» в Орловщине. Оздоровление здесь проходит по специальной тренинговой программе. Сначала пациенту проводят индивидуальную психодиагностику. После практикуются групповые занятия. По окончанию лечения – контроль психического здоровья и индивидуальные рекомендации.

В этом году укрепили здоровье почти тысяча демобилизованных Днепропетровщины. В частности, в санаторно-курортных учреждениях оздоровились более 500 защитников. Свыше 400 прошли курс психокоррекции.

Чтобы отправиться на курорт, не надо проходить медкомиссию и собирать множество документов. Достаточно посетить управление соцзащиты по месту жительства. При себе необходимо иметь копию и оригинал удостоверения участника боевых действий (инвалида войны), плюс – справку о выполнении заданий в зоне АТО.

Дополнительно об оздоровительной программе для демобилизованных можно узнать в Центре помощи бойцам АТО и членам их семей при ОГА. Адрес Центра: Днепропетровск, пр. Кирова, 1 (1-й этаж), телефон – (056) 742-86-62. Филиалы Центра действуют в 22-х районах области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook