ГлавнаяОбщество

ПЖД предупреждает об опасности «Селфи» на железнодорожных объектах

Новогодние праздники - традиционная пора зимних каникул для школьников и студентов…

ПЖД предупреждает об опасности «Селфи» на железнодорожных объектах

Новогодние праздники - традиционная пора зимних каникул для школьников и студентов. А значит, многие несовершеннолетних на время окажется без присмотра взрослых и не исключено, что вблизи или на самих железнодорожных объектах.

Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Особую опасность на железнодорожных объектах составляет «Селфи» - фотографирование себя в необычных местах, например, на путях, пешеходных мостах, подвижном составе и тому подобное. Желание получить оригинальный ракурс отвлекает человека, который не слышит приближении подвижного состава. А иногда даже сознательно игнорирует опасность ради желаемого снимка, вследствие чего может попасть под движущийся состав или в воздушный поток такой силы, что окажется под колесами поезда.

В настоящее время почти у каждого подростка есть гаджеты. Однако перед переходом через железнодорожные пути необходимо обязательно снять наушники, прекратить разговор по мобильному телефону или компьютерную игру, а также внимательно осмотреться по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии подвижного состава, который приближается.

Также приднепровские железнодорожники призывают подростков воздерживаться от - приставание на подвижной состав, чтобы проехаться или снять соответствующее фото (видео) и выложить его в Интернет. К сожалению, желая похвастаться перед друзьями или одноклассниками, несовершеннолетние не понимают, какая опасность их ожидает. Такие «катания» приводят к увечьям и смертельных последствий в результате падения с подвижного состава или поражения электрическим током напряжением 3300 В.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook