ГлавнаяОбщество

Руководство ГП «Трубный институт» заявляет о попытке силового захвата предприятия бывшим директором

На серверах предприятия уничтожена стратегическая документация…

Руководство ГП «Трубный институт» заявляет о попытке силового захвата предприятия бывшим директором

Директор ГП «Научно-исследовательский и конструкторско-технический институт трубной промышленности» сообщил, что 13 января текущего года бывшим руководством предприятия была предпринята попытка силового захвата Института.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

В частности, Радомир Король, вступивший на должность руководителя предприятия днем ранее, отмечает, что экс-директор института отказалась признавать и выполнять приказы Минэкономразвития, касавшиеся снятия с должности и назначения нового директора.

«Утром 13 января охрана института сообщила, что неизвестный автомобиль заблокировал въезд на предприятие. Из автомобиля вышла уже бывший директор, охрана поставила ее в известность и попросила ознакомиться с приказами: первый – за подписью министра экономического развития Украины Айвара Абромавичуса о снятии ее с должности директора трубного института, второй – о назначении меня директором ГП «Трубный институт», как победителя кадрового конкурса. Бывший директор отказалась ставить подпись об ознакомлении с приказами и заявила, что отказывается их признавать и ей наплевать на решения министерства», - сказал он.

Радомир Король рассказывает, что вслед за бывшим директором ГП «Трубный институт» к воротам предприятия приехал неизвестный мужчина спортивной наружности, который под угрозами физической расправы пытался заставить охрану пропустить на территорию экс-руководителя института.

«К воротам трубного института подъехал черный джип, из которого вышел молодой человек спортивного телосложения. Он направился к юристу и охране нашего предприятия и, нецензурно выражаясь и, угрожая расправой сотрудникам, пообещал, что сюда приедут люди и всех нас выкинут. Наше предприятие является стратегическим и одним из важнейших в оборонной и энергетической сферах Украины, поэтому нами немедленно были вызваны сотрудники полиции, после чего спортсмен ретировался, а бывший директор в письменном виде дала пояснения полицейским. После этого по их указанию она разблокировала въезд на предприятие», - сообщил новый директор ГП «Трубный институт».

Также выяснилось, что на серверах Института через удаленный доступ были уничтожены все документы, касавшиеся бухгалтерской отчетности и стратегических наработок предприятия.

«Во время встречи с трудовым коллективом Института вся информация, которая содержалась на серверах института, касающаяся бухгалтерии, стратегических разработок, а также служебной переписки, была уничтожена через удаленный доступ», - подчеркнул Радомир Король.

По всем указанным были подданы заявления в полицию и Службу безопасности Украины. Вопрос попытки захвата ГП «Трубный институт», а также уничтожения стратегической информации, находится на личном контроле руководства Минэкономразвития.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook