ГлавнаяОбщество

Для стабилизации экономики в Украине руководству страны необходимо взяться за голову и навести порядок в политическом обществе,

По словам Владимира Косюги, также четко определить направление, куда двигаемся…

 Для стабилизации экономики в Украине руководству страны необходимо взяться за голову и навести порядок в политическом обществе,

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга рассказал, для того, что бы стабилизировать экономику Украины руководству страны необходимо прежде всего навести в первую очередь порядок в политическом обществе и четко определить направление дальнейшего развития государства.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Иногда политические события влияют на экономику гораздо сильнее, чем экономические. Мы живет в стране, которая постоянно испытывает потрясения, которые не всегда связаны с экономическим состоянием. В Украине не экономический кризис является основополагающим, а политический, который повлек за собой с одной стороны отток инвестиций, с другой стороны – вывод капитала. Данная ситуация сохраняется до сих пор. Отсутствие сальдо по иностранной валюте давит на курс гривны, и не смотря на старания регулятора, КМУ в экономической плоскости ничего поделать не могут, и все равно инвестиции не идут. На сегодняшний день Украина превратилась на ту страну, у которой один внешний инвестор, это монокредитор – МВФ. При том, что МВФ никогда не кредитует бизнес-проекты, кредитование происходит по большому счету только государства. Результаты видны на курсовых таблицах и то, что происходит в экономике», - рассказал он.

Владимир Косюга отметил, что самое опасное на сегодняшний день для экономики – это полная дезориентация предпринимателей и непонимание рисков курсовых параметров.

«До тех пор, пока руководство Украины не возьмется за голову и не наведет в первую очередь порядок в политическом обществе, не договорятся и четко не определять направление, куда мы двигаемся, порядка в экономике не будет», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook