ГлавнаяОбщество

70% днепропетровских лифтов работают на последнем дыхании

У 70% днепропетровских лифтов давно закончился срок эксплуатации...

70% днепропетровских лифтов работают на последнем дыхании

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) У 70% днепропетровских лифтов давно закончился срок эксплуатации, который по нормативам не должен превышать 20-25 лет.

Об этом шла речь во время пресс-конференции «Лифтовое хозяйство Днепропетровска», которая состоялась 25 февраля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Обеспечение сохранности оборудования каждого лифта составляет 150-160 грн. в месяц. А учитывая тот факт, что тарифы на услуги нашего предприятия экономически необоснованны, цены на запчасти выросли, а ЖЭКи в течение года задолжали лифтовым предприятиям более 2-х млн.грн., мы не в состоянии обеспечить бесперебойную работу всех лифтов в городе», - сообщил директор КП «Днепролифт» Дмитрий Кордыш.

Замена одного лифта обходится в 280 тыс.грн., это нереальная цена для лифтового хозяйства города, поэтому за выделенные из горбюджета 8,6 млн.грн. планируется отремонтировать хотя бы 25% неработающих лифтов.

Также Дмитрий Кордышев отметил, что основная проблема — это никопольские лифты, которые были сняты с производства еще в начале 60-х годов и найти запчасти на них задача не из легких.

Справка. С 1 января 2008 изменился порядок оплаты населением услуг службы лифтового хозяйства, теперь техническое обслуживание лифтов считается коммунальной услугой, которая оплачивается в расчете 23 коп. за 1 кв.метр жилой площади.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook