ГлавнаяОбщество

Орехи и шпинат против плохого настроения: врачи посоветовали, как избежать весеннего авитаминоза

Ежедневно в меню должны быть витамины, необходимые организму…

Орехи и шпинат против плохого настроения: врачи посоветовали, как избежать весеннего авитаминоза

Чувствуете постоянную усталость и сонливость, раздражаетесь без повода и потеряли аппетит? Все это может быть признаками авитаминоза - постоянного спутника ранней весной. Если питаться правильно, неприятных симптомов можно избежать.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Прежде всего, организму требуется разнообразное полноценное питание. Ешьте небольшими порциями, но регулярно. В рационе обязательны не только фрукты и овощи, но и продукты животного происхождения.

Ежедневно в меню должны быть витамины, необходимые организму. Витамин А содержится в кабачках, свиной и телячьей печени, телячьем сердце и шпинате. Витамин D - в тунце, сардине, лососе. Витамин Е и В1 - в земляных орехах и печени. Витамин В2 - в говяжьей печени и свинине. Витамин С - в апельсинах, грейпфруте, брюссельской капусте, облепихе и черной смородине.

Соки из пачки замените фрешем. Его нужно выпивать в течение нескольких минут после приготовления.Не стоит употреблять алкоголь и курить.

Обязательно посоветуйтесь с врачом. Он установит точную причину плохого самочувствия и при необходимости назначит витаминный комплекс.

Как сбалансировать рацион, если вы придерживаетесь поста, читайте здесь.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook