ГлавнаяОбщество

Заботиться о ветеранах это наша обязанность, - глава объединенного профкома Павлоградского химического завода

Фарит Губайдуллин рассказал о том, что сегодня одной из важных задач для профкома обеспечить помощь ветеранам войны, которых так мало осталось…

Заботиться о ветеранах это наша обязанность, - глава объединенного профкома Павлоградского химического завода

Председатель объединенного профсоюзного комитета Павлоградского химического завода Фарит Фассахович Губайдуллин рассказал о том, что сегодня одной из важных задач для профкома является обеспечение максимальной помощи ветеранам войны, которых так мало осталось.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно во время празднования 9 мая в Павлограде, в котором приняли участие сотрудники Павлоградского химического завода.

«Наше предприятие имеет давнюю и насыщенную историю. В этом году Павлоградскому химзаводу исполняется 87 лет. Это первый завод в Украине по производству и снаряжению авиационных и артиллерийских систем. Во время войны здесь работало около 12 тыс. человек. Когда началась война, 3 тыс. заводчан ушли на фронт. Оставшиеся работники были эвакуированы в глубокий тыл Новосибирск, Ташкент, Челябинск, Копейск и другие города.

Сегодня одной из важных задач для профкома предприятия является обеспечение максимальной помощи ветеранам войны, которых так мало осталось… Сегодня на Павлоградском химическом заводе здравствуют 155 участников войны и 30 участников боевых действий.

Ежегодно 9 мая проводятся митинги возле Мемориала Славы и на Братском кладбище заводского поселка. Мы вручаем ветеранам материальную помощь. Конечно же, поздравляем их. И не только с Днем Победы, но и со всеми юбилейными датами. Связь между нашим коллективом и ветеранами продолжается уже многие десятилетия», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook