ГлавнаяОбщество

Днепропетровщина будет развивать экономическое сотрудничество с США

Нуждается в проектах, которые создадут новые рабочие места и будут развивать инфраструктуру…

Днепропетровщина будет развивать экономическое сотрудничество с США

Днепропетровщина и США стремятся развивать экономическое сотрудничество. Чтобы узнать планы области по привлечению инвестиций, ОГА посетила представитель Госдепартамента США Бриджит Бринк. Глава области Валентин Резниченко заявил: Днепропетровщина - надежный партнер. И гарантировал прозрачные условия ведения бизнеса.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Сейчас Днепропетровщина обсуждает с зарубежными партнерами не только гуманитарную помощь, но и экономическое сотрудничество, подчеркнул Валентин Резниченко.

«Днепропетровская область - мирный и стабильный регион, который работает над улучшением экономического климата. Накануне бизнесмены региона представили собственные проекты представителям посольств 17 стран мира. Мы внедряем электронные закупки и админуслуги онлайн, в области работает Инвестцентр. Все это уже способствует привлечению на Днепропетровщину инвестиций», - отметил глава региона.

Он добавил, что область нуждается в проектах, которые создадут новые рабочие места и будут развивать инфраструктуру. Бриджит Бринк заверила руководство ОГА в поддержке.

«США поддерживает Украину, ее независимость и территориальную целостность. Мы хотим услышать о ваших планах по экономическим инвестициям», - сказала она.

Бриджит Бринк пообещала передать информацию о социально-политической ситуации в регионе и инвестиционном климате в Министерство торговли США.