ГлавнаяОбщество

Около 30 школьников на Днепропетровщине не допустили к ВНО: причины

Дополнительная сессия тестирования пройдет с 14 июня по 4 июля…

Около 30 школьников на Днепропетровщине не допустили к ВНО: причины

На Днепропетровщине около 30 школьников не допустили к ВНО. Они вынуждены отложить поступление в вуз на следующий год. Причина – использование мобильных телефонов во время тестирования. Самыми сложными для будущих абитуриентов области оказались история Украины, математика, украинский язык и литература. На экзаменах по этим дисциплинам наблюдатели зафиксировали наибольшее количество нарушений.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Около 30 нарушителей обнаружили наблюдатели во время проведения ВНО в Днепропетровской области. Их не допустили к экзамену. Ребята, которые не соблюдали правила во время тестирования, смогут пройти его повторно, но только в следующем году.

Самые распространенные нарушения – использование мобильного и других устройств, на которых можно хранить информацию. На экзамене по истории Украины нашлось 14 «ценителей» современной техники, на тестах по математике – 8, а на ВНО по украинскому языку и литературе – 5.

«Записи, печатные материалы, любые средства связи и хранения информации следует оставить дома. Все, что понадобится на экзамене, – несколько ручек черного цвета. Для решения задач не нужны даже линейка и карандаш», – отмечают в облгосадминистрации.

При себе можно иметь прозрачную бутылку негазированной воды без этикетки и обычные наручные часы.

Явиться в пункт тестирования следует заранее. Ровно в 10:50 двери в аудитории, в которых проходят ВНО, закрываются.

Тесты продолжаются. С 7 по 9 июня пройдут экзамены по английскому, немецкому и французскому. Задания по биологии ребята выполнять 10 июня, по физике – 13 июня, по географии – 15 июня. Последний тест – по химии. Его будут сдавать 17 июня.

Дополнительная сессия для тех, кто пропустил ВНО по уважительным причинам, – с 14 июня по 4 июля.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook