ГлавнаяОбщество

ПХЗ может модернизировать и создавать новые комплексы противоракетной обороны для улучшения обороноспособности Украины, - Леонид

По словам генерального директора ГП «НПО «ПХЗ», для модернизации и создания новых комплексов необходимо разрешение Национального космического агентства Украины…

ПХЗ может модернизировать и создавать новые комплексы противоракетной обороны для улучшения обороноспособности Украины, - Леонид

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня, 6 июля, Украина отмечает День войск ПВО.

Генеральный директор ГП «НПО «ПХЗ» - Главный конструктор РДТТ, доктор технических наук Леонид Шиман заявил, что Павлоградский химический завод на сегодняшний день способен участвовать в модернизации и в создании новых комплексов противоракетной обороны для улучшения обороноспособности Украины.

Об этом он заявил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР» в рамках экспертного опроса на тему «Роль «Павлоградского химического завода» в обеспечении обороноспособности Украины»

«На сегодняшний день Павлоградский химический завод обладает технологией, которая позволяет модернизировать существующий комплекс и участвовать в создании новых комплексов для ПВО с более эффективными системами достижения (по дальности и по скорости) и на разных курсах полето-летательных аппаратах (как для малых летательных аппаратов, так и для больших самолетов). Кроме этого, если необходимо, мы можем участвовать в проектах противоракетной обороны, в том числе, по модернизации различных комплексов, которые в настоящее время стоят на боевом дежурстве в ракетных войсках и ВСУ»,- рассказал он.

Леонид Шиман подчеркивает, что, чем выше боевая готовность ПВО-комплексов Украины, тем лучше страна сможет противостоять внешним угрозам.

«Для того чтобы это все осуществить необходимо, чтобы Министр обороны Украины и Генштаб Украины уговорили главу НКАУ разрешить предприятию заниматься проектами, которые необходимы для модернизации противоздушной обороны и других видов вооружений, так как на сегодняшний день нам это категорически запрещено. Со стороны Национального космического агентства ни финансовые планы, ни новые проекты в этом направлении не поддерживаются. Если Павлоградский химзавод будет этим заниматься (модернизация систем ПВО, - ред.) мы сможем противостоять потенциальным противникам. Таким образом, если будет выше боевая готовность таких комплексов в Украине, тем лучше мы будем противостоять противникам», - отметил он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook