ГлавнаяОбщество

Развитие металлургических предприятий Украины является основой для роста экономики и развития дорожного строительства и смежных

Генеральный директор ГП «НПО «ПХЗ» - Главный конструктор РДТТ отметил прирост потребления металлов...

Развитие металлургических предприятий Украины является основой для роста экономики и развития дорожного строительства и смежных

Генеральный директор ГП «НПО «ПХЗ» - Главный конструктор РДТТ, доктор технических наук Леонид Шиман заявил, что на сегодняшний день в Украине отмечается прирост потребления металлов и соответственно - сырья, применяемого в металлургии.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Леонид Шиман подчеркивает, что рост показателей востребованности в металлургической отрасли является залогом увеличения поступлений в бюджет, а также развития сферы дорожного строительства и смежных с ним направлений.

«В связи с тем, что стабилизировалась экономика в Украине, идет рост экономике в мире (США, Европе), происходит увеличение потребления материалов, в том числе - металлов. Таким образом, происходит увеличение потребления сырья для металлургии, в частности - железной руды. В связи с этим растут цены на продукцию, это сказывается позитивно на динамике роста экономики Украины (за счет металлургического сегмента и, соответственно, горнодобывающего сегмента, который обеспечивает это направление).

За определенный период времени уже видна позитивная динамика, динамика роста, увеличиваются доходы в бюджет, за счет этого увеличиваются расходы на дорожное и промышленное строительство. Соответственно это повлечет за собой увеличение таких расходов щебня (для бетонов, асфальтов). В нерудной отрасли добычи также начнут расти, соответственно Павлоградский химический завод, оказывая услуги по добыче полезных ископаемых, предполагает, что у предприятия прибыль, также увеличатся в следующих периодах», - рассказал он.

Напомним, что вчера, 17 июля, в Украине отмечали свой профессиональный праздник работники металлургической и горнодобывающей промышленности. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook