ГлавнаяОбщество

Как Павлоградский химический завод борется с возгоранием камыша, - опрос

Как Павлоградский химический завод борется с возгоранием камыша, - опрос

21 июля ИА «МОСТ-ДНЕПР» провел экспертный опрос на тему «Как Павлоградский химический завод борется с возгоранием камыша.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», павлоградские городские власти воспользуются разработкой Павлоградского химического завода в борьбе с возгоранием камыша. Суть разработки состоит в преобразовании камыша в горючие топливные пеллеты.

Заместитель начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко заявил, что технология Павлоградского химического завода содействует сохранению окружающей среды ввиду того, что камыш не сжигается, а скашивается для дальнейшей сушки.

Валерий Величко подчеркивает, что сжигание непосредственно сухого камыша приводит к подгоранию верхнего слоя почвы, а сам процесс горения становится причиной задымлений и как следствие - негативным фактором в окружающей среде: «Согласно технологии предприятия, сухие камыши скашивают, что значительно снижает пожароопасность возгорания, сушат и перерабатывают в пеллетное топливо. При использовании данной технологии верхний слой почвы остается не тронутым, корневища растений - не поврежденными и тем самым не наносится вред окружающей среде. Если у предприятий есть возможность применять технологию, аналогичную разработке Павлоградского химзавода, ее нужно максимально использовать», - рассказал он.

Начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Карленко отметил, что разработка Павлоградского химического завода является актуальной в жаркий период времени, так как предприятие содействует сохранению окружающей среды ввиду того, что камыш не сжигается, а скашивается для дальнейшей сушки и переработки: «Причиной задымления в основном является возгорание сухого камыша. Соответственно, разработка Павлоградского химического завода является актуальной в жаркий период времени, так как предприятие содействует сохранению окружающей среды ввиду того, что камыш не сжигается, а скашивается для дальнейшей сушки и переработки. Скашивать камыш – это правильно, так как предотвращается возгорание камыша, соответственно и задымление», - рассказал он.

Член совета «Лиги аудиторов Украины» Михаил Крапивко сообщил, что технология Павлоградского химзавода по переработки камыша в пеллетное топливо достаточно актуальна, как со стороны техногенной безопасности, так и со стороны энергоэффективности: «В Украине с резким подорожанием природного газа возникла проблема с энергоносителями, соответственно в настоящее время широко рассматривается использование как твердого топливо (дерево), так и использование так называемого биотоплива, путем переработки биологических отходов. Одним из таких биологических источников топлива может являться камыш, особенно в летнее время, когда сухой камыш представляет собой довольно высокую пожарную опасность. Таким образом, технология Павлоградского химзавода по переработки камыша в пеллетное топливо достаточно актуальна, как со стороны техногенной безопасности, так и со стороны энергоэффективности», - сообщил он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook