ГлавнаяОбщество

Буровзрывные работы, осуществляемые ПХЗ, проводятся в сроки без технических сбоев, - главный инженер Никитовского карьера

Предприятие сотрудничает с ПХЗ на протяжении 3 лет…

Буровзрывные работы, осуществляемые ПХЗ, проводятся в сроки без технических сбоев, - главный инженер Никитовского карьера

Как сообщалось ранее, одним из направлений работы Павлоградского химического завода является организация и проведение буровзрывных работ на горнодобывающих предприятиях Украины. Для этого на ПХЗ создан инфраструктурный комплекс, представляющий многокомпонентную систему, начиная от разработки и создания взрывчатых веществ и транспорта для их доставки, заканчивая собственно проведением взрывных работ. 

В 2016 году «Павлоградвзрывпром» (буровзрывное подразделение Павлоградского химического завода) отмечает 15-летие своей работы.

Главный инженер ЧАО «Никитовский гранитный карьер» Виталий Мороз отмечает, что буровзрывные работы на предприятии выполняются в сроки, установленные планами, без срыва графиков.

Об этом он сообщил ИА «МОСТ-ДНЕПР» в рамках экспертного опроса.

Виталий Мороз подчеркнул, что взрывчатые вещества, используемые при проведении буровзрывных работ, дают 100% срабатывания и исключают сбои.

«Работы всегда осуществляются в установленном штатном режиме, без срыва графиков. Качество работа высокое, весь запланированный выход так называемого «негабарита» получаем в плановых пределах. Взрывчатка отрабатывает четко, мы не сталкивались с ситуациями отказов и несработки. С Павлоградским химическим заводом мы сотрудничаем уже третий год и мы очень довольны получаемыми результатами. Для стабильной работы нам необходимо ежемесячно добывать 30 тыс. кубов гранитов. Мы добываем граниты марки прочности 1200-1400. После добычи продукция идет на дробление и сортировку щебня разных фракций», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook