ГлавнаяОбщество

Жители Днепра и Каменского будут с водой: власти региона и ДТЭК Днепрооблэнерго договорились о погашении долгов (ФОТО)

Подписан соответствующий меморандум...

Жители Днепра и Каменского будут с водой: власти региона и ДТЭК Днепрооблэнерго договорились о погашении долгов (ФОТО)

 В четверг, 24 ноября, в Днепропетровской облгосадминистрации состоялось подписание Меморандума между энергетической компанией ДТЭК Днепрооблэнерго, Днепропетровским областным советом, ОГА и мэрами городов Каменское и Днепр относительно погашения задолженности перед энергетиками путем изменения структуры долга.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В частности, речь идет о выплате крупного долга (более 360 млн грн.), который за долгие годы образовался у КП «Аульский водовод» Днепропетровского областного совета перед ДТЭК Днепрооблэнерго. Данный показатель состоит из собственного долга предприятия и задолженностей городских предприятий-потребителей КП «Днепрводоканал» (г. Днепр) и КП «Горводоканал».

Согласно Меморандуму задолженности городских коммунальных предприятий выплачивается под гарантии руководителей городов. Долг КП «Аульский водовод» буде погашен за счет областного бюджета.

«Общая сумма долга перед компанией ДТЭК разбивается на долги, которые должен отдельно город Днепр и город Каменское. Остаток долга, 76 млн грн – областной долг. Меморандумом предусматривается прямой перевод долга на всех указанных субъектов и их прямые отношения с кредитором, и реструктуризация долгов согласно индивидуального графика, который разработан между городами ДТЭК, между областью и ДТЭК. Собственно говоря, судя по всему компромисс достигнут и стороны готовы к подписанию данного соглашения», - отметил исполняющий обязанности председателя Днепропетровского облсовета Святослав Олейник.

В общей сложности на сегодняшний день потребители Днепропетровской области задолжали перед ДТЭК Днепрооблэнерго более 2 млрд грн., из них свыше 800 млн грн. – долг водоканалов региона.

«Сегодня подписаны документы, которые позволяют с уверенностью смотреть в будущее, и не только до конца года, что очень важно для всех, а смотреть в горизонте 5 лет. В течение 5 лет будет оплачена электроэнергия компании Аульский водовод. Мне сложно передать, какая огромная работа предшествовала сегодняшней встрече. Проблеме, которая решалась сегодня, уже 10 лет, все это время мы не могли найти комплексное решение расчетов с компанией Аульский водовод. В итоге, жители Днепра и Каменска будут с водой, электроэнергией, а мы, энергетики – будем своевременно получать оплату за электроэнергию и наконец-то мы начнем ремонтировать наши сети и приводить их в порядок», - подчеркнул директор по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК Энерго Игорь Маслов.

Он выразил благодарность главе региона Валентину Резниченко за проделанную в ходе подготовке Меморандума работу.

«Особую благодарность хочу выразить главе Днепропетровской облгосадминистрации Валентину Резниченко, потому что именно при его содействии было найдено решение вопроса и впервые за долгое время работа выполнялась совместными усилиями нашей компании и руководства области и городов», - добавил Игорь Маслов. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook