ГлавнаяОбщество

Фонд Вилкула организовал Крещенские праздники для тысяч жителей Днепропетровщины

После ледяной купели всем предлагали горячий чай, сушки, сладости…

Фонд Вилкула организовал Крещенские праздники для тысяч жителей Днепропетровщины

При поддержке Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» на Днепропетровщине в Кривом Роге, Павлограде, Новомосковске и других городах прошли традиционные масштабные Крещенские праздники.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Фонда.

Для всех, кто пришел получить благословение и окунуться в проруби, установили палатки, в которых можно переодеться. После ледяной купели всем предлагали горячий чай, сушки, сладости.

«Сегодняшний праздник – продолжение системной работы по сохранению религиозных традиций, укреплению православия, поддержке верующих и духовной жизни Днепропетровщины, которую проводит Александр Вилкул», отметила исполнительный директор Фонда Вилкула Оксана Живага.

В 2016 году при поддержке Александра Вилкула в епархиях Днепропетровской области пребывали почитаемые православные святынь. Верующие Кривого Рога, Никополя, Днепра (Днепропетровска), Павлограда, Новомосковска и Каменского (Днепродзержинска) могли поклониться мощам святых Космы и Дамиана, священномученника Киприана и мученицы Иустины, а также особо почитаемого святого Православной Церкви - великомученика и целителя Пантелеймона.

Под руководством Александра Вилкула в 2010-2013 годах на Днепропетровщине были построены новые храмы, открывались воскресные школы. В Каменском (Днепродзержинске) установили самую большую в Украине 9-метровую статую Христа Спасителя и создали Духовно-просветительский комплекс Каменской епархии.

В Новомосковске удалось спасти от разрушения и начать самую масштабную в Украине и Европе реконструкцию уникального деревянного собора – символа украинского казачества – Свято-Троицкого Собора.

В Кривом Роге открыли Колокольню Святого Георгия Победоносца, а также храм в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших».

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» более двух лет системно оказывает помощь Святогорской Свято-Успенской Лавре. Уже передано более 150 тонн продуктов и предметов первой необходимости для тысяч переселенцев с детьми и паломников, которые проживают на территории Лавры.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook