ГлавнаяОбщество

Ситуация с курсом является слабопрогнозируемой, - эксперт

Платежеспособность населения Украины сейчас находится на очень низком уровне…

Ситуация с курсом является слабопрогнозируемой, - эксперт

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга заявил, что ситуация с курсом является слабопрогнозируемой.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Платежеспособность населения Украины сейчас находится на очень низком уровне. При этом если и появляется какая-том свободная гривна, люди стараются обменять ее на доллары. Кроме того, на стоимости гривны негативно отразились национализация Приватбанка, повышение тарифов ЖКХ, а также увеличение минимальной заработной платы и, как следствие, уровня инфляции. Возвращение к курсу 20 грн за 1 доллар – это больше из разряда фантастики. Нужно также учитывать, что крепкая национальная валюта – это не только хорошо, но и плохо. Если будет дешевый доллар, мы перестанем производить даже то, что сейчас производим.

Поэтому давать прогнозы относительно курса доллара я сейчас не буду. Эта ситуация слабопрогнозируемая. Если все останется на данном этапе, то удастся удержать курс на уровне 27-28 грн/доллар. Но есть еще и сезонные процессы, например, посевная, когда необходимо будет закупать запчасти за доллары и т. пр. То есть, ситуация может развиваться очень динамично, здесь сложно что-то прогнозировать», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook