ГлавнаяОбщество

За неделю работы в Авдеевке врачи-волонтеры ПДМГ предоставили помощь более 50 пострадавшим

В том числе сотруднику ГУ ГСЧС, который считался погибшим…

За неделю работы в Авдеевке врачи-волонтеры ПДМГ предоставили помощь более 50 пострадавшим

Вице-президент общественной волонтерской организации «Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова» Александр Гагаев рассказал о работе медиков-волонтеров ПДМГ в Авдеевке.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Мы, медики-волонтеры, которые третий год находятся на фронте, в отличие от государства, смогли за короткий срок возобновить деятельность Авдеевской центральной больницы, станции скорой помощи. Мы заставили поставить там генератор и буржуйку и постоянно выезжаем на выезды. С 30 января, когда мы туда приехали, и по 7 февраля смогли оказать помощь более чем 50 людям. В том числе предоставили помощь спасателю, который считался погибшим. В Авдеевке враг добивается того, чтобы местные жители покинули город. Запугивают мирное население, взрывая снаряды рядом с объектами, где находится много людей», - сказал он.  

Лидер движения «Справедливість», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко отметил, что на сегодняшний день неудовлетворительное состояние ряда инфраструктурных объектов ставит под угрозу жизнь и здоровье раненых, доставляемых в города. В частности, бывший руководитель СБУ акцентировал внимание на неудовлетворительном состоянии дорог, по которым пострадавших военнослужащих доставляют в медучреждения.

«Чтобы спасти жизнь любого человека, будь то пострадавший житель Авдеевки или раненый боец Вооруженных сил Украины, необходимо, чтобы человек попал к медикам в первые часы. А для этого необходимо обеспечение, пункты оказания помощи на передовой. И самое главное: государство должно об этом беспокоиться и финансировать эти процессы. Дороги, которые ведут из Донецка в больницу Мечникова, неотремонтированы. И поэтому жизнь бойца, которого 5-6 часов трусит по такой дороге, можно спасти только чудом. Собственно это медики и делают, но где в Украине профинансированная «дорога жизни» в больницу Мечникова, где, собственно, большинство раненных и проходят лечение», - подчеркнул он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook