ГлавнаяОбщество

После национализации курс ПриватБанка не изменился, - директор Днепропетровского управления

Намечено уже в первом полугодии ввести до 200 IT-проектов…

После национализации курс ПриватБанка не изменился, - директор Днепропетровского управления

Директор Днепропетровского РУ ПриватБанка Владимир Мацак отметил, что после национализации курс ПриватБанка не изменился.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«После национализации капитал ПриватБанка был увеличен на 116 млрд грн. На сегодняшний день покрытие активов составляет 63%. В ПриватБанке в масштабах всей Украины разместили свои депозиты 40% физлиц. По Днепропетровской области этот показатель составляет более 50%. Доля рынка составляет около 60% в стране. Это платежи физлиц и юрлиц. По карточным проектам – более 70% рынка.

Работа с малым и средним бизнесом является нашим приоритетом. Продолжает действовать программа «Країна успішного бізнесу». Ее цель – госкомпенсация по кредитам. В Днепропетровской области выдано 64 млн грн кредитов. В нынешнем году планируем эту сумму увеличить в 4 раза. В целом по стране сумма кредитования малого и среднего бизнеса должна составить более 2 млрд грн. Это даст возможность для создания 1 млн рабочих мест. Отдельно планируем участвовать по программе «теплых кредитов».

После национализации курс ПриватБанка не изменился. Ставятся задачи по дальнейшему развитию технологий. Намечено уже в первом полугодии ввести до 200 IT-проектов, которые изменят к лучшему работу финучреждения», - сказал он. 

Станислав Сереженко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook