ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области обострилась ситуация с браконьерством, - патрульная полиция

Хуже всего обстоят дела в Днепровском и Новомосковском районах…

В Днепропетровской области обострилась ситуация с браконьерством, - патрульная полиция

Лейтенант патрульной полиции Днепра Николай Терещук заявил, что в Днепропетровской области обострилась ситуация с браконьерством.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»

«В Днепропетровской области обострилась ситуация с браконьерством. Как на живые биоресурсы, так и на леса. Сейчас проходит операция по защите окружающей среды области, в которой нам помогает аэроразведка. Большая проблема – это уничтожение лесов. К сожалению, функции патрульной полиции достаточно ограничены. Мы только можем задержать людей на месте преступления, а дальше доставляем их в райотделы. Вскоре начнется нерест, и нам придется бороться с рыбными браконьерами. Уже спущены на воду катера. Совместно с подразделением аэроразведки «Днепр-1» будем патрулировать водоемы. Также сложилась катастрофическая ситуация в Днепровском и Новомосковском районах с биоресурсами. Неоднократно были зафиксированы факты, когда люди, которые должны охранять биоресурсы, совершают правонарушения.

В Кировском лесхозе незаконно вырубили около 1 тыс. деревьев, есть факты уничтожения деревьев в Таромском. Вырубается акация, дубы, реже – ясени и тополя. Сосну практически не трогают. Мы задерживаем людей, но потом снова их там встречаем. Ответственность за браконьерство – от штрафов до лишения свободы с возмещением ущерба», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook