ГлавнаяОбщество

Их оружие - слово: в ДнепрОГА прошел финал дебатного турнира для школьников Dnipro Open 2017

В дебатах приняли участие 32 команды из разных областей Украины…

 Их оружие - слово: в ДнепрОГА прошел финал дебатного турнира для школьников Dnipro Open 2017

На Днепропетровщине завершился 9-й традиционный дебатный турнир для школьников Dnipro Open 2017. По его условиям участники должны представить проект на предложенную тему и защитить его, отвечая на вопросы соперников. В дебатах приняли участие 32 команды из разных областей Украины. Длилось соревнование 3 дня. Финал прошел в ДнепрОГА.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Они немного волнуются, советуются перед началом дебатов и снова перечитывают тезисы своих выступлений. В финале встретились две команды: из Бердянска и Днепра. По условиям конкурса Dnipro Open 2017 участники должны презентовать собственный социальный проект, который можно реализовать в Днепре.

«Наша команда презентовала проект внедрения инклюзивного образования в Днепре. В частности, создания специальных творческих студий для детей с особыми потребностями. Нам сложнее, поскольку мы не жители Днепра. Но достаточно долго изучали ваш город, его потребности и поэтому уверены, что наш проект можно здесь реализовать», - рассказала участница команды из Бердянска Ангелина Татарикова.

Именно ее команда и стала победительницей. Вторые в гонке днепряне. Они защищали проект по очистке питьевой воды в поселке Таромское.

«Все дети очень старались. Команды представили два совершенно разных проекта. В своих выступлениях участники приводили удачные и убедительные аргументы. Я не первый раз в жюри. С каждым годом участников становится все больше. И такие мероприятия очень полезны для развития школьников», - отметила член жюри Елена Заречная из Тернополя.

Дебатный турнир Dnipro Open 2017 основали 9 лет назад в Днепре. Ежегодно он проходит в конце февраля. Турнир - инициатива местных учителей и ОО «Новое видение». Поддерживает дебаты ДнепрОГА. Школьники соревнуются в двух категориях: младшая лига - 6-9 классы и старшая лига - 9-11 классы. В последней предусмотрено два формата: украиноязычный и англоязычный.

«Победители получают кубки и медали. После завершения соревнований жюри определяет лучшего спикера дебатов. Мы вручаем ему специальную медаль», - рассказала координатор дебатов Ирина Авдеева.

В этом году лучшим спикером стала ученица школы №9 из Днепра Валерия Малашенко. Она боролась в старшей лиге англоязычного формата.

«Классные эмоции. Эта медаль доказывает, что не зря потратила ночи на подготовку», - поделилась девочка.

Все участники довольны турниром. Организаторы уже готовятся к следующему.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook