ГлавнаяОбщество

В Днепре бойцы АТО, их родные и волонтеры соревновались за первенство в шахматах и шашках: как это было

Победители получили медали и дипломы…

 В Днепре бойцы АТО, их родные и волонтеры соревновались за первенство в шахматах и шашках: как это было

Кто лучше играет в шахматы и шашки, решали бойцы АТО, их родные и волонтеры. К соревнованиям присоединились около 30 участников. Победители получили медали и дипломы, все вместе - отличное настроение. Как это было - дальше.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

Сергей Пайол играет в шахматы уже 45 лет. Еще в детстве интеллектуальной игре его научил отец.

«Стараюсь регулярно участвовать в спортивных мероприятиях. Уже играл в теннис, бильярд, волейбол, мини-футбол, - рассказал боец 17-й танковой бригады Сергей Пайол. - Сегодня рассчитываю на победу в шахматах. Играл в них не только дома с отцом, но и на передовой. Это помогало нам с побратимами отвлечься».

У шестилетней Евы Семенко опыта меньше, но девочка все равно уверена в победе.

«Я внимательно смотрю, думаю и уже понимаю, как нужно ходить. Мои соперники - мальчики старше меня. Но все равно рассчитываю на победу, ведь хожу в шахматную школу, у меня - 4 разряд», - поделилась девочка.

Турнир по шахматам и шашкам организовали волонтеры. К нему присоединились около 30 бойцов АТО, их родных и волонтеров. 10 участников соревновались в шашках, 14 взрослых и трое детей - в шахматах.

«Соревнования по шахматам проводим по швейцарской системе. Пары игроков сходятся между собой. Сначала случайно, потом закономерно - сильные с сильными, слабые - со слабыми. Кто набрал больше очков - тот и победил, - объяснил главный судья соревнований Николай Грива. - Отдельно соревнуются дети».

Победители турнира получили медали и дипломы.

«Многие демобилизованные ведут замкнутый образ жизни. Чтобы им помочь, команда Валентина Резниченко и волонтеры организуют спортивные соревнования. Ребята начинают общаться, выходить в свет, привыкают к мирной жизни. Наша мечта - создать областную спортивную федерацию АТО», - отметил советник председателя ДнепрОГА Иван Начовный.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook